скидка 20%

на утренние стрижки и укладки с 07:00 до 09:00

В каталог

У нас вы можете приобрести

косметику для волос от

L’oreal

В каталог

Подбор цвета волос


О кардинальной смене образа женщины задумываются нередко. И такие перемены часто происходят с волосами – экспериментировать с длиной и цветом проще всего. Но чтобы после изменения цвета волос увиденный в зеркале образ радовал, необходимо не только поддаваться модным тенденциям, но и брать в расчет определенные правила, которые помогут выбрать гармоничный оттенок.

Окрашивание: плюсы

Кардинально переменить внешний вид бывает полезно. В пример - истории звезд, перемены во внешности которых перевернули их жизнь с ног на голову:

  • Никому неизвестная шатенка Норма Джин Бейкер получила всемирную известность Мерлин Монро после того, как перекрасилась в блонд;
  • Избавившись от русых кудрей и превратившись в блондинку, Мария Луиза Чикконе стала известна на весь мир как Мадонна;
  • Пока Дита фон Тиз была блондинкой, ее карьера никак не развивалась, зато сменив имидж на роковую брюнетку, она снискала славу звезды бурлеска;
  • Полина Гагарина с каштановыми волосами была одной из рядовых певиц на российской эстраде, а сбросив лишний вес и приобретя платиновую шевелюру, смогла пробиться на 2-е место Евровидения в 2015 году.

Натуральная база волос

Естественный оттенок волос определяется с использованием профессиональной палитры для колористов – карты, на которой расположены пряди разного оттенка. Для определения натурального тона колористами используется контрольная прядь с затылочной зоны на голове клиента. Именно здесь волосы лучше всего сохраняют свой натуральный оттенок, поскольку в других местах они интенсивно подвержены выгоранию под ультрафиолетом. Сравнение оттенков выполняется на вымытых, сухих волосах, ведь грязные и мокрые волосы всегда кажутся темнее.

Для наиболее точного определения оттенка волос, колорист смотрит прядь на просвет. Это обязательно требуется делать при дневном освещении или под лампами с правильной температурой, чтобы избежать искажений оттенка в сторону теплой или холодной гаммы.

Рекомендации

Выбирая оттенок, следует отталкиваться от естественной базы, наличия седины, учитывать тон кожи, колорит и цветотип. Только приняв во внимание все эти факторы, можно подобрать подходящую краску для волос.

Цвет кожи

Кожные оттенки разделяют на 7 категорий: от очень бледной до темной. Любой из них может иметь один их трех подтонов:

  • Нейтральный;
  • Холодный;
  • Теплый.

Не существует единых беспрекословных правил, что, например, девушкам бледной скандинавской внешности темные волосы не пристало иметь, а дамам с темной кожей противопоказаны светлые оттенки. Одним из наиболее ярких примеров радикального изменения имиджа является Ким Кардашьян – черноволосая и кареглазая от природы, она успешно перевоплотилась в жгучую блондинку. Также интересно наблюдать за экспериментами с внешностью Рианны – она умело сочетает волосы холодной тональности и шоколадный оттенок лица.

Для определения подтона кожи можно посмотреть на оттенок вен на внутренней части предплечья. Для людей с теплым подтоном характерны зеленовато-коричневатые тона, тогда как у холодного цветотипа имеются голубые вены.

Для определения тона кожи существуют некоторые несложные способы:

  • При хорошем освещении к лицу приставьте бумагу или лоскут белого цвета. На этом фоне холодная кожа будет отдавать голубизной, а теплая - слегка желтоватым цветом.
  • Посмотрите, какие краски больше подходят вашему лицу – насыщенные и сочные или бледные и пастельные. В первом случае – у вас холодный подтип кожи, во втором – теплый.
  • Для теплого подтона кожи больше подходят золотые украшения, для холодного – из серебра.

Цвет и подтон кожи – не постоянные величины. Они могут изменяться с возрастом, временем года и, конечно, состоянием организма.

Цвет глаз

Карие глаза

Карие


Обладателям таких глаз хорошо подходят волосы коричневатых тонов: каштанового, коньячного, шоколадного. Гармоничный образ также можно создать с красноватыми тонами: рыжими и медными. Если при карих глазах хочется осветлиться до блондинки, то следует отдавать предпочтение краске теплой гаммы.

Черные глаза

Черные


Обладатели черных глаз обычно являются выходцами из африканских либо азиатских стран, иногда – Средиземноморья. Лучшими всего для таких глаз будут черные оттенки шевелюры или цвет темного шоколада. Чтобы разнообразить внешность, окрашивание может быть выполнено с небольшими акцентами в виде медных, терракотовых или карамельных прядей.

Ореховые глаза

Ореховые


Под этим названием подразумеваются радужки светло-коричневого, золотистого или зеленоватого оттенков. Для таких глаз гармоничным будет цвет волос рыжеватой или коричневой гаммы. Светлые волосы не рекомендованы, поскольку оттенок глаз станет слишком невыразительным на их фоне.

 

Серые глаза

Серые


Сероглазым дамам с теплом цветом кожи не следует выбирать черные тона шевелюры, поскольку такое окрашивание будет визуально старить. А вот мягкая пшеничная и светло-шоколадная гамма создадут наиболее гармоничный образ. Для холодной кожи подойдут темно-каштановые краски, платиновый блонд или пепел.

Голубые глаза

Голубые


Подбирая цвет шевелюры для обладателей глаз синего оттенка, следует учитывать и тон лица. Голубоглазки с теплой кожей могут присмотреться к рыжеватым оттенкам: медовым, карамельным или пшеничным. Для холодного подтона подойдут черный или холодный блонд. Важно, чтобы слишком светлые глаза не потерялись на фоне глубокого насыщенного оттенка.

Сиреневые глаза

Сиреневые


Такой оттенок глаз встречается в природе достаточно редко. Из ярких примеров, которые можно вспомнить, - Элизабет Тейлор и Дейнерис Таргариен из саги «Игра престолов». С сиреневыми глазами хорошо сочетаются волосы черного, серебристого и пепельного оттенков.

 

Зеленые глаза

Зеленые


Зеленоглазым девушкам следует присмотреться к волосам цвета меди, карамели, золота, молочного шоколада и пшеницы. А вот слишком яркие черные или пепельные краски не лучшим образом будут гармонировать с подобным оттенком радужки.

Цветотип

Внешность всех людей делится на четыре подтипа, названные по временам года.

Весна

У женщин, относящихся к этому цветотипу, бледная кожа цвета фарфора или слоновой кости, очень часто обильно усыпана веснушками, под солнечными лучами – краснеет. Натуральный оттенок волос – светлый блонд, а глаза – голубые, серые, синие.

С таким цветотипом не следует выбирать цвета коньяка, шоколада, а также тона темного каштана и черные. Более гармонично будут смотреться русые волосы орехового, карамельного, медового тонов. Для обладательниц слишком выбеленного лица противопоказаны золотистые тона, поскольку они сливаются с лицом. Холодный пепел в этом случае будут гораздо интереснее.

Цветотип Весна

Лето

У девушек с цветотипом «лето» кожа имеет холодный бледный, молочно-белый или легкий оливковый оттенок. От загара приобретает холодный коричневый цвет, без бронзового и золотого подтона. Их натуральный цвет шевелюры – русый, светлый каштан или пепельный. Радужки имеют голубой, светло-зеленый, графитовый, стальной оттенки, редко – ореховый.

Для светлого летнего типажа хорошо подходит пшеничный оттенок, а контрастному лету рекомендуется приглядеться к необычному оттенку – “черный тюльпан”.


Цветотип Лето

Осень

Девушка-осень - обладательница золотистой, оливковой либо бронзовой кожи, которая довольно часто помечена веснушками. На солнце такая кожа становится золотистого оттенка. Естественная волосяная база – медный, рыжий, тепло-коричневый. Глаза – медово-золотистые, карие, ореховые, смотрятся контрастно на фоне белков.

Идеальными оттенками прически для такого типажа являются молочный шоколад, коньяк, каштановый, медь, рыжий. Неудачными вариантами окрашивания являются холодный блонд и черный.

Цветотип Осень

Зима

Лицо фарфорового оттенка с холодящим голубоватым или розовым подтоном – вот что характеризует девушек с зимним типажом. Базовая тональность прически чаще всего черная или темно-каштановая. Радужки темно-шоколадные, морозно-голубые, стальные, графитовые с яркими белками.

Больше всего для девушки-зимы подходят холодные оттенки черной древесины, лесного бука, белой платины или темного тюльпана. Рыжих, пшеничных и медовых тонов лучше избегать.

Цветотип Зима

Колорит

Женщины, в зависимости от избранного оттенка прически, могут скинуть несколько лет, а могут выделить все недостатки внешнего вида. Поэтому для правильного подбора оттенка окрашивания необходимо учитывать также общий колорит внешности.

  • Светлый – преобладающими являются мягкие пастельные оттенки, по цветотипу женщина, скорее всего, относится к весеннему или летнему варианту. Выбирая наряды, отдавайте предпочтение светлой тональности.
  • Приглушенный – лицо, волосы и глаза имеют среднюю насыщенность. Наиболее редко такой вариант встречается у цветотипа “зима”. Идеально использовать в гардеробе неяркие, приглушенные цвета.
  • Яркий – контрастная радужка глаз, смуглая кожа, насыщенный оттенок шевелюры. К лицу такому колориту одежда ярких и заметных тонов.
  • Контрастный – светлые волосы в сочетании с шоколадной кожей или наоборот. Идеально придерживаться контраста и в одежде, избегая пастельных тонов.

Полезные советы

  • Сделать прическу визуально объемной помогают темные волосы;
  • Рыжая шевелюра при правильно подобранной тональности подходит любому цветотипу;
  • Покраснения и купероз на лице удачно скрываются с помощью каштановых или русых волос;
  • Женщинам с идеальной кожей без дефектов и морщин подходят платиновые и черные волосы;
  • Для любительниц яркого макияжа предпочтительнее будет темный оттенок прически.

Если в выбранном цвете вы не уверены, можете для начала попробовать окрашивание оттеночными средствами, и лишь затем перейти к стойким краскам.

Заказать