скидка 20%

на утренние стрижки и укладки с 07:00 до 09:00

В каталог

У нас вы можете приобрести

косметику для волос от

L’oreal

В каталог

Мытье головы, сушка, укладка – ежедневные процедуры, с которыми сталкивается практически каждая женщина. Все это отнимает большое количество драгоценного времени. А ведь так хочется просто высушить волосы и помчаться по делам, при этом выглядеть великолепно на протяжении всего дня. К счастью нет ничего невозможного, и в парикмахерском искусстве давно существует решение проблемы ежедневной укладки. В частности создатель первой серии стрижек, не требующих укладки, британский парикмахер Видал Сассун, в честь которого и названа одна из таких моделей.

Предлагаем ознакомиться с несколькими современными стрижками, укладками и прическами, которые призваны облегчить жизнь современным дамам, избавив их от утомительных процедур. Главное – не бороться с природой и выбрать вариант, который подойдет структуре именно ваших волос.

Боб

В списке причесок, позволяющих не тратить время на укладку, лидируют короткие. Боб — это один из самых беспроигрышных вариантов. К тому же она подходит практически любому возрасту и типу лица.

Боб особенно удобен обладательницам прямых волос, поскольку структура стрижки подразумевает наличие абсолютно гладких прядей, что позволяет придать ей строгий, лаконичный и элегантный стиль. Девушки с кудрявой шевелюрой тоже могут носить боб, однако им уже придется делать ежедневную укладку.

Существует несколько модификаций боба. К примеру, девушки с тонкими волосами могут выбрать многослойную модель. В отличие от традиционного боба, где пряди стригутся по одной линии, в многослойном они будут лежать слоями — от коротких к длинным.

Интересно, что обладательницам густой шевелюры такой вариант боба тоже подходит, поскольку позволяет сделать образ изящнее, благодаря прореженным прядям.

Асимметричный боб способен скрыть недостатки неидеальной формы лица и наделить образ яркостью, игривостью. Данный вид боба обычно сопровождается челкой — длинной и косой, что позволяет скрыть морщинки на лбу и зрительно сузить широкое лицо.

боб
боб
боб

Каре

Короткая стрижка, для которой характерны прямые линии. Относится к списку тех, которые требуют минимум усилий для поддержания привлекательной формы. Чтобы каре выглядело эффектно, достаточно в процессе сушки слегка подкрутить концы с помощью круглой щетки и фена. Стайлинговые средства помогут усилить эффект.

Каре может быть выполнено в классическом или асимметричном варианте. В любом случае каре — это прическа, которая привлекает внимание к лицу, поэтому с осторожностью стоит отнестись девушкам, которые напротив, хотели бы скрыть некоторые недостатки лица.

каре
каре
каре

Французская стрижка

Отличный вариант для девушек, которые мечтают об объеме, но не хотят прикладывать к этому специальные усилия. Благодаря особой технике выполнения, при которой прядки сильно натягиваются, создается легкий, «воздушный» эффект.

После сушки прядки разной длины игриво приподнимаются, сохраняя объем в течение всего дня. Существенным плюсом французской модели можно назвать способность сохранять форму в течение длительного времени. Даже отрастая, пряди смотрятся эффектно и не теряют своей «живости».

французская стрижка
французская стрижка
французская стрижка

Рапсодия

Стильная стрижка, которая отлично ложится на длинную и средней длины густую шевелюру. Для рапсодии характерна разница между основной длиной и длиной прядей на макушке, а также наличие «лесенки», обрамляющей лицо. Техника позволяет обеспечить объем и стильный образ без долгих укладок. Подходит как для прямых, так и для кудрявых волос.

рапсодия
рапсодия
рапсодия

Каскад

Также предполагает наличие прядей разной длины, и в отличие от рапсодии выполняется без лесенки у лица и дополняется филировкой, которая обеспечивает им дополнительный объем, что позволяет обходиться без укладки. Подходит для прямых и волнистых, длинных и средней длины волос.

каскад
каскад
каскад

Сессун

Винтажная прическа в современной интерпретации, которую предпочитают зрелые и молодые дамы. В классическом исполнении предусмотрена короткая прямая челка, выстриженная полукругом. Основная часть получается довольно объемной и пышной, на затылке волосы могут быть укорочены.

Позволяет скрыть дефекты лица, а также подчеркнуть изящество женской шеи и ключицы. В современном варианте сессун выполняют с удлиненной челкой и градуированием прядей. Зрелые дамы выглядят моложе, а молодые девушки приобретают индивидуальность благодаря такой стрижке. Стоит учесть, что сессун требует частой коррекции длины и должна выполняться только профессиональным мастером, владеющим техникой.

сессун
сессун
сессун

Гаврош

История моды на гаврош начинается в далеких 60-х годах. В различных модификациях она актуальна и сегодня. Стрижка передает дерзкий и бунтарский характер обладательницы, при этом отлично подходит миниатюрным и хрупких женщинам, обладающим тонкой шеей, изящными скулами и в целом тонкими чертами лица.

Стрижка выполняется на шевелюре разной длины. Основную массу мастер остригает коротко, укладывая феном в стильную прическу волнами. Самыми длинными остаются пряди на затылке. Сегодня актуален как традиционный, так и различные виды гавроша. Прическа может дополняться челкой, при необходимости на затылке добавляется объем.

гаврош
гаврош
гаврош

Гарсон

Забыть о ежедневных укладках также легко со стрижкой под названием гарсон. При ее создании мастер филирует височную и затылочную область, а также челку. Она способна скорректировать форму лица, придает милый, задорный образ ее обладательнице.

Например, широкие скулы визуально сделает более изящными длинная густая челка. Зубчатый контур придаст объем тонким волосам. Стоит учитывать, что строгая, лаконичная форма стрижки не способна скрыть недостатки квадратной или округлой формы лица.

В классическом варианте для укладки достаточно причесаться с помощью небольшого количества любимого стайлингового средства, однако большинство предпочитают легкую небрежность. В сочетании с правильно подобранным нарядом и макияжем, гарсон придаст вашему образу смелость и уверенность.

гарсон
гарсон
гарсон

Пикси

Короткая стрижка с удлиненной челкой - настоящее спасение для тонких волос. С ее помощью легко придать шевелюре пышность и объем, вместе с тем сделать образ женственным, милым и утонченным. Она словно создана для хрупких девушек с тонкими чертами лица, красивой линией подбородка и шеей. Пикси подчеркнет все эти достоинства, а также придаст образу дерзость, раскованность и сексуальность.

пикси
пикси
пикси

Правила подбора стрижки

Первое, и, пожалуй, самое важное правило, которого необходимо придерживаться, чтобы забыть об укладках – подбирать стрижку исходя из природных особенностей. Часто девушки «борются» с природой, выпрямляя вьющиеся волосы или завивая прямые. Все это не только отнимает время, но и портит структуру волоса.

Для решения проблемы обращайтесь к хорошему мастеру парикмахеру-стилисту, который подберет модель, не требующую ежедневных укладок, подходящую именно для вашей шевелюры и типажа внешности. Многие даже не представляют, насколько сильно можно преобразиться, просто правильно подобрав модель прически. Обращайтесь в салон «Шармъ» - в арсенале наших мастеров стрижки для любых типов волос.

Так, чтобы сделать широкое лицо визуально более вытянутым, парикмахеры создают объем сзади, формируют прямой пробор. К примеру, удлиненное каре прекрасно справляется с этой задачей. Градуированные модели сделают более изящным овальное лицо, создадут необходимый объем сверху. Девушкам с квадратной формой лица мы посоветуем примерить на себя ассиметричные модели, которые визуально сужают. Если же вы счастливая обладательница правильных, изящных черт лица, то короткие стрижки просто созданы для вас, ведь они только подчеркнут ваши достоинства.

Еще одно важное правило – это здоровые, ухоженные волосы. Только в таком случае они будут выглядеть привлекательно без укладки. Используйте качественные средства для ухода, не злоупотребляйте горячим феном и щипцами.

Заказать