Как подобрать мужскую стрижку под форму лица


Хорошая стрижка - неотъемлемый компонент в образе каждого стильного мужчины, на выбор которой отчасти влияет стилист. Опытный специалист с легкостью определит, какую стрижку следует делать, исходя из индивидуальных особенностей каждого клиента. Но что делать тем, кто не может себе позволить посетить действительно хорошего парикмахера, профессионала своего дела?

Об этом мы расскажем в сегодняшнем обзоре. А также здесь Вы узнаете еще больше о мужских стрижках и о том, как, не выходя из дома и не обращаясь к специалистам, создать идеальный образ именно для Вас.

Необходимо помнить, что мужская стрижка должна быть не только стильной, но и практичной, подходящей для будничной жизни: работы, встреч, прогулок. Прически, которые мы встречаем в модных журналах не совсем подходят для этого. Там для создания образа профессионалы тратят большое количество времени, с целью продемонстрировать шедевр на показе. Не стоит основывать свой выбор именно на этих примерах. Мужская прическа, на наш взгляд, должна быть достаточно простой и требовать минимум временных затрат на укладку.

Мы не будем подробно останавливаться на каждой стрижке. Им посвящены многие сайты. В нашем обзоре мы коротко, но емко расскажем самое главное.

Как узнать форму своего лица

Форму определить несложно, для этого необходимо встать перед зеркалом, убрать волосы с лица, чтобы оно было открытым, и обвести контур собственного лица маркером. После чего смело можете выбирать стрижку, подходящую именно для Вас. 

Подробно разберем типы лица, свойственные мужчинам:

Круглый тип

Для него характерна одинаковая длина и ширина лица, а также широкие скулы и низкий лоб.

Выбирайте стрижки, создающие объем, поскольку они  визуально вытягивают лицо. Рекомендуется отказаться от объема на висках, так как он придаст большую округлость Вашему лицу. Что тоже относится к коротким стрижкам. Чтобы этого не допустить, обозначьте высоту и длину прически, где волосы коротко подстрижены по бокам, но относительно длинные в верхней части головы.

Для круглой формы лица подходят стрижки андеркат («Британка»), «Канадка», «Квифф».

Если же, Вы хотите создать иллюзию овальной формы лица, то выбирайте такие стрижки, как «бокс» или «полубокс», ретро-стрижки, каре.

Овальный тип

Этому типу присущи четко обозначенные скулы и соразмерное положение лица.

Перед мужчинами, обладающими этим типом, стоит огромный выбор стрижек, поскольку овальная форма считается идеальной.

Этому типу свойственны такие стрижки, как «Британка», «Бокс», «Полубокс», «Канадка», «Ежик», каре, классика (естественные прически), а также стрижки с длинной и зачесанной назад челкой.

Короткая классическая стрижка, с убранными назад волосами, поможет избежать округлости лица, поскольку лоб оказывается открытым. Идеально смотрится прическа с коротко подстриженными волосами по бокам и длинными сверху, или же зачесанные набок волосы. Мужчинам с этим типом отлично подойдет пучок.

 

Квадратный тип

Квадратная форма отличается угловатым лбом и ярко выраженным подбородком. Длина и ширина лица такого типа совпадают.

Мужчины с квадратной формой лица могут носить короткие классические стрижки и длинные волосы, зачёсывая их на одну сторону. При квадратном типе выделяются строгие углы лица. Сгладить их можно при помощи высоких причесок.

Предлагаем Вам на выбор следующие стрижки:  классическая прическа в стиле 50х-60х, «Ёжик», зачесанные назад волосы, взъерошенные волосы(особенно подходит для вьющихся волос). 

Треугольный тип

Треугольной форме лица характерны четкие скулы. А ширина лба больше челюсти.

Главной задачей будет придать объем волосам. Рекомендуется коротко подстричь волосы по бокам, а на макушке сделать их объемными.

Специалисты не советуют стричься таким образом, когда пряди располагаются вокруг лица и подчеркивают подбородок. К этому типу относятся стрижки «Британка», «Канадка», «Квифф», каре, стрижка с зачесанной набок челкой.

 

 

Сердцевидный тип 

Сердцевидная форма несколько похожа с треугольной. Отличает их острый подбородок и ширина скул.

Специалисты не рекомендуют делать короткие стрижки, так как они подчеркивают ширину лба. Сердцевидной форме свойственны прически с относительно длинными волосами.

Попробуйте такие стрижки, как «Канадка», «Британка» и стрижки с зачесанной на одну сторону челкой.

Прямоугольный тип

Этот тип обладает одинаковой шириной лба и скул, угловатым и широким подбородком. Длина лица больше ширины.

Старайтесь подобрать такую стрижку, которая визуально укоротит длину лица. Например, короткая стрижка с челкой или без. Не рекомендуется делать объемные стрижки, так как они создают иллюзию вытянутого лица.

Структура волос

Для начала изучите собственную структуру волос, и только потом приступайте к выбору стрижки.

Волнистым волосам подходят разнообразные стрижки благодаря их объему. Наиболее подходящим вариантом будет короткая стрижка или каре. Для примера посмотрите, какие стрижки носят Роберт Шиэн и Кит Хэрингтон.

Для тонких прямых волос подойдет короткая классическая стрижка. В случае с густыми волосами, следует исключить длинные челки, зачесанные назад.

Для того чтобы Ваша прическа держалась дольше и сохраняла объем, нанесите на волосы бриолин для волос, который не только придаст блеск волосам, но и защитит их от вредных воздействий.

Нюанс мужской стрижки

Мужчины, обладающие залысинами, пытаются найти какой-либо выход и как-то это скрыть при помощи причесок. Как добиться нужного результата в таких случаях?

Короткая стрижка является отличным решением. На ее фоне залысина менее заметна.

Другим решением будет отрастить волосы на макушке и взъерошить их, что позволит визуально скрыть недостаток волос.

Обладателям жестких черных волос рекомендуется их филировать. Волосы можно укладывать гелем на боковую сторону.

Стрижки с залысиной:

  • «Британка»,
  • «Цезарь»,
  • Стрижка под насадку,
  • Уложенные назад волосы.

 

 

Итак, выбор стрижки осуществляется с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, а именно формы лица и структуры волос. Прическа, правильно подобранная, способна скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства, а также притягивать взгляды прекрасного пола. Хорошая стрижка является гарантом уверенности мужчины, поскольку он всегда знает, что выглядит безупречно. Определив свою форму лица, Вы будете знать, какая стрижка лучшим образом подходит именно Вам.

Если же, Вы хотите выглядеть не только хорошо, но и стильно, то берите за основу несколько правил при выборе модной прически:

  • Ваш образ жизни: Вы личность творческой профессии или же деловой бизнесмен, в любом случае, подбирайте стрижку соответствующую Вашему повседневному стилю.
  • Индивидуальные особенности. Обязательно учитывайте свою форму лица и структуру волос.

Помните, что многие стрижки нуждаются в тщательном уходе, а короткие классические просты и требуют меньших временных затрат и усилий, а также всегда остаются в тренде.