Мраморное окрашивание - модный тренд в колористике

Мраморное окрашивание волос – это популярная техника, при которой используются два или три оттенка из одной цветовой гаммы. Обычно основной цвет – более темный, вспомогательные – чуть светлее. За счет такого сочетания достигается эффект максимально естественных переливов. Безусловным плюсом этой техники является то, что результат смотрится одинаково выигрышно как на светлых, так и на темных или рыжих волосах.


Технология окрашивания

Процедура подходит и для натуральных, и для ранее окрашенных волос. При этом, если вы хотите получить пряди значительно светлее, чем ваш текущий оттенок, нужно предварительно обесцветить волосы.

Перед тем как начать процедуру, мастер разделяет все волосы по кругу на секции зигзагообразными проборами. Чем больше таких секций, тем более натуральным получится цвет.

Затем каждая секция окрашивается в выбранные тона, которые идут поочередно.

Важно отметить, что верхняя зона обязательно должна быть самой светлой, а начинать нужно с нижней.

 
Достоинства техники

  • Создает натуральный эффект выгоревших на солнце прядей.

  • Переходы цвета по-разному раскрываются при дневном и искусственном освещении.

  • Подходит для волос любого оттенка и структуры.

  • Визуально делает стрижку более объемной.

  • Делает отрастающие корни не слишком заметными.

  • Идеально подойдет для смены имиджа без кардинальных мер.

 
Недостатки

Хотя мраморное окрашивание имеет массу плюсов, эта техника не универсальна.

Она не слишком подходит для коротких стрижек с «неактивной» текстурой, как, например, у классического каре, и лучше раскрывается в динамике. Плавные переходы цвета наиболее гармонично смотрятся на слоистых, градуированных стрижках.

Также стоит учитывать, что такое окрашивание – довольно сложная процедура, и в домашних условиях добиться нужного эффекта будет непросто. Поэтому для получения желаемого результата стоит обратиться к хорошему мастеру.